Soupe au goulasch – Lacroix

Soupe au goulasch

Instruction

Préparation

Sur la table de cuisson, faire chauffer 3 cuil. à soupe d'huile d'arachide dans un plat ovale en verre réfractaire.
Ajouter les oignons et l'ail et laisser revenir pendant 5 bonnes minutes.
Saler, poivrer, ajouter les épices.
Ajouter la viande de bœuf et faire revenir jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur claire.
Verser 2 dl de vin rouge dans un petit saladier et y délayer les paprikas à l'aide d'un fouet.
Ajouter à la viande, ajouter également les pommes de terre, et bien mélanger.

Ajouter les tomates pelées et le fond brun Lacroix, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et porter à ébullition.
Ajouter 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge, couvrir et mettre au four préchauffé (chaleur tournante) à 200 °C pendant 90 minutes.

Sortir du four et dresser.

Présentation

À l'aide d'une louche, servir la soupe au goulasch dans 4 assiettes à soupe.

 

Recette crée par Stefan Meier, Gasthaus Rathauskeller AG, Zug

Ingrédients

pour 4 personnes

300 g d’épaule de bœuf, coupée en petits dés
3 cs. huile d’arachide
300 g d’oignons émincés
300 g de pommes de terre épluchées, coupés en petits dés d’ 1 cm
2 gousses d’ail coupées en deux, débarrassées du germe
2 dl vin rouge
15 g paprika doux
15 g paprika fort
5 dl fond brun Lacroix
200 g tomates pelées en boîte
feuille de laurier
1
clou de girofle
2 piments séchés émiettés
2 cs. vinaigre de vin rouge
sel & poivre du moulin

 

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