Soupe au goulasch | Lacroix

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Soupe au goulasch

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Niveau de difficulté: 
Facile
Succès de la recette: 

Quantité et temps

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
1 heure, 30 minutes
Temps total
1 heure, 50 minutes

Ingredients

300 g
d'épaule de bœuf, coupée en petits dés
3  
cuil. à soupe d'huile d'arachide
300 g
d'oignons émincés
300 g
g de pommes de terre épluchées, coupés en petits dés d'1 cm
2  
gousses d'ail coupées en deux, débarrassées du germe
2 dl
de vin rouge
15 g
de paprika doux
15 dl
de paprika fort
5 dl
de fond brun lacroix
200 g
de tomates pelées en boîte
1  
feuille de laurier
1  
clou de girofle
2  
piments séchés émiettés 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
  g
sel et poivre

Instructions

Ingrédients

 

Sur la table de cuisson, faire chauffer 3 cuil. à soupe d'huile d'arachide dans un plat ovale en verre réfractaire.
Ajouter les oignons et l'ail et laisser revenir pendant 5 bonnes minutes.
Saler, poivrer, ajouter les épices.
Ajouter la viande de bœuf et faire revenir jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur claire.
Verser 2 dl de vin rouge dans un petit saladier et y délayer les paprikas à l'aide d'un fouet.
Ajouter à la viande, ajouter également les pommes de terre, et bien mélanger.

 

Ajouter les tomates pelées et le fond brun Lacroix, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et porter à ébullition.
Ajouter 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge, couvrir et mettre au four préchauffé (chaleur tournante) à 200 °C pendant 90 minutes.

Sortir du four et dresser.

 

Présentation

 

À l'aide d'une louche, servir la soupe au goulasch dans 4 assiettes à soupe.


Créé par Stefan Meier, Gasthauskeller AG, Zug