User menu

Languages

Lacroix

Bienvenue

Hero recipes

 

Home » Sauce venaison

Sauce venaison

back_receipts

Imprimer cette recette

 

Partager cette recette

 

Retour

Niveau de difficulté: 
Facile
Succès de la recette: 

Quantité et temps

Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
12 minutes
Temps total
22 minutes

Ingredients

250 ml
de fond de gibier Lacroix
3 c.à.s
de vinaigre de vin rouge
50 ml
de cognac
200 ml
de crème
50 g
de beurre à température ambiante
1 c.à.c
de beurre
1 c.à.s
de purée d'airelles
10 g
grains de poivre broyés
  g
Sel & Poivre noir du moulin

Instructions

Préparation
Faire fondre 1 cuil. à café de beurre dans une sauteuse. Faire revenir légèrement les grains de poivre, ajouter le vinaigre de vin rouge et le cognac et réduire à feu moyen.
Ajouter le fond de gibier Lacroix, porter à ébullition, réduire à feu moyen jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Ajouter la crème, porter à ébullition et réduire à feu doux pendant 5 minutes supplémentaires.
Porter la sauce à ébullition puis retirer la sauteuse du feu.
Ajouter le beurre à la sauce à l'aide d'un fouet ou d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Incorporer la purée d'airelles.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.


Créé par Stefan Meier, Gasthauskeller AG, Zug