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Sauce Robert

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Niveau de difficulté: 
Moyen
Succès de la recette: 

Quantité et temps

Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
7 minutes
Temps total
17 minutes

Ingredients

100 ml
de vin blanc
100 ml
de vinaigre de vin rouge
2  
échalotes moyennes, finement hachées
250 ml
de fond de boeuf Lacroix
2 c.à.s
de moutarde de Dijon
50 g
de beurre à température ambiante
1  
piment rouge frais finement haché
   
Sel & Poivre noir du moulin

Instructions

Préparation
Dans une sauteuse, porter à ébullition le vin blanc avec le vinaigre de vin rouge et les échalotes et réduire à feu moyen jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Ajouter le fond de bœuf Lacroix, porter à ébullition et laisser la sauce frémir à feu doux pendant 7 minutes.
Retirer la sauteuse du feu, incorporer la moutarde de Dijon et le beurre dans la sauce à l'aide d'un fouet ou d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Ajouter les piments.
Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre du moulin.


Créé par Stefan Meier, Gasthauskeller AG, Zug