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Sauce au Whisky

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Niveau de difficulté: 
Facile
Succès de la recette: 

Quantité et temps

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
12 minutes
Temps total
32 minutes

Ingredients

50 g
beurre
1  
échalote moyenne, finement hachée
16  
grains de poivre vert en saumure
100 ml
whisky ( Single Malt)
250 ml
Fond de volaille Lacroix
1 pn
sel de mer
   
Poivre blanc du moulin
2 c.à.s
Whisky pour parfumer
1 c.à.c
miel

Instructions

Préparation
Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Ajouter l'échalote et les grains de poivre vert et faire revenir.
Déglacer avec le whisky, porter à ébullition et réduire à feu moyen jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
Ajouter le fond de volaille, porter à ébullition et laisser frémir à feu doux pendant 10 à 12 minutes.
Ajouter la crème, porter à ébullition et laisser frémir à feu doux pendant 5 à 7 minutes supplémentaires.
Avant de servir, rectifier l'assaisonnement avec du sel de mer et du poivre fraîchement moulu. Parfumer avec du whisky et du miel.

Notes

Accompagne :
Pintade rôtie ou cuite à la vapeur
Cailles au four
Coquelets
Poulet de Bresse


Créé par Stefan Meier, Gasthauskeller AG, Zug