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Sauce au genièvre

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Niveau de difficulté: 
Facile
Succès de la recette: 

Quantité et temps

Temps total

Ingredients

100 ml
de gin
20  
baies de genièvre
8  
grains de poivre noir
350 ml
de fond de gibier Lacroix
1  
feuille de laurier
1  
clou de girofle
50 g
de beurre à température ambiante
2 c.à.s
de double crème ou de crème fraîche
1 c.à.c
de gin pour parfumer à la fin
   
Sel & Poivre noir du moulin

Instructions

Préparation
Dans une sauteuse et à feu moyen, réduire le gin avec les baies de genièvre et les grains de poivre noir jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
Ajouter le fond de gibier Lacroix, porter à ébullition.
Ajouter la feuille de laurier et le clou de girofle, laisser la sauce frémir à feu doux pendant 10 minutes. Ôter la feuille de laurier et le clou de girofle.
Porter la sauce à ébullition puis retirer la sauteuse du feu.
Ajouter le beurre à la sauce à l'aide d'un fouet ou d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Ensuite, incorporer la double crème ou la crème fraîche.
Saler et poivrer.
Parfumer avec 1 cuil. à café de gin.


Créé par Stefan Meier, Gasthauskeller AG, Zug