Sauce à la crème et aux truffes | Lacroix

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Sauce à la crème et aux truffes

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Niveau de difficulté: 
Facile
Succès de la recette: 

Quantité et temps

Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Temps total
30 minutes

Ingredients

150 ml
de porto
2 c.à.s
de Madère
2 c.à.s
de cognac
250 ml
de fond brun lacroix
100 ml
de crème
20 g
de truffes noires, découpées en fines lamelles
50 g
de beurre à température ambiante
  g
Set & poivre noir du moulin

Instructions

Préparation

 

Chauffer le porto, le cognac et le madère dans une sauteuse et réduire à feu doux jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
Ajouter le fond brun Lacroix, porter à ébullition, laisser frémir à feu doux pendant env. 15 minutes.
Ajouter la crème, porter à ébullition et laisser frémir à feu doux pendant 4 à 5 minutes supplémentaires.
Porter la sauce à ébullition puis retirer la sauteuse du feu.
Ajouter le beurre à la sauce chaude à l'aide d'un fouet ou d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Saler et poivrer.
Incorporer les lamelles de truffe à la sauce et laisser infuser un instant.


Créé par Stefan Meier, Gasthauskeller AG, Zug