User menu

Languages

Lacroix

Bienvenue

Hero recipes

 

Home » Curry de légumes avec riz pilaf et bananes panées au sésame

Curry de légumes avec riz pilaf et bananes panées au sésame

back_receipts

Imprimer cette recette

 

Partager cette recette

 

Retour

Niveau de difficulté: 
Moyen

Quantité et temps

Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Temps total
1 heure, 10 minutes

Ingredients

5 cl
d'huile d'olive
100 g
d'oignons finement hachés
100 g
de carottes épluchées, coupées en petits dés
100 g
de courgettes, coupées en petits dés
100 g
de fenouil, coupés en petits dés
100 g
de céleri épluché, coupé en petits dés
50 g
de haricots coco, coupés en dés
1  
pomme râpée
100 g
de tomates pelées en boîte, finement hachées
15 g
de poudre de curry fort
10 g
de poudre de curry moyen
4 dl
de bouillon de légumes Lacroix
15 cl
de crème
2 c.à.s
d'huile d'arachide
50 g
d'oignons finement hachés
300 g
de riz basmati patna
5 dl
de bouillon de légumes Lacroix
30 g
de beurre
1 c.à.s
d'huile d'arachide
20 g
de beurre
600 g
de bananes (avec la peau), pelées, découpées en rondelles d'1cm
20 g
de graines de sésame
1  
pointe de levure
1  
oeuf
3 c.à.c
de fécule (de riz)
3 c.à.c
de farine
1 c.à.s
d'huile d'arachide
   
un peu d'eau
   
Sel & Poivre

Instructions

Préparation du curry de légumes
Sur la table de cuisson, chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les oignons.
Ajouter les légumes coupés en dés, saler et poivrer et faire revenir à feu moyen pendant 10 minutes.
Ajouter la pomme râpée.
Dans un saladier, mélanger intimement les tomates pelées et les poudres de curry.
Ajouter 4 dl de bouillon de légumes, mélanger et verser sur les légumes.
Rectifier l'assaisonnement des légumes en sel et poivre, porter une nouvelle fois à ébullition, couvrir et mettre au four préchauffé (chaleur tournante) à 200 °C pendant 12 minutes.
Sortir du four et incorporer 1,5 dl de crème au curry de légumes.
Préparation du riz pilaf
Dans une poêle, chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide.
Y verser les oignons et les faire revenir.
Ajouter le riz et cuire à l'étuvée jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Déglacer avec 5 dl de bouillon de légumes Lacroix, mélanger, saler, poivrer.
Porter une nouvelle fois à ébullition, couvrir et mettre au four préchauffé (chaleur tournante) à 200 °C pendant 25 minutes.
Sortir du four et laisser le riz reposé à couvert pendant 5 minutes. Ensuite, incorporer 30 g de beurre et réserver.
Préparation des bananes frites
Verser tous les ingrédients de la pâte dans un saladier et mélanger intimement.
Sur la table de cuisson, chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide et 20 g de beurre dans une poêle à frire.
Plonger les morceaux de banane dans la pâte au sésame et les faire frire à feu doux dans la poêle, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
 
Présentation
À l'aide d'une louche, répartir le riz sur 4 assiettes plates. Au milieu, faire un puits et y mettre le curry de légumes.
Disposer les bananes frites par-dessus.


Créé par Stefan Meier, Gasthauskeller AG, Zug