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Wild-Rahmsauce

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Schwierigkeitsgrad: 
Einfach
Succès de la recette: 

Quantity and time

Zubereitungszeit
10 minutes
Cooking time
12 minutes
Total time
22 minutes

Zutaten

250 ml
Lacroix wildfond
3 T
Rotweinessig
50 ml
cognac
200 ml
Rahm/Sahne
50 g
zimmerwarme Butter
1 t
Butter
1 T
Preiselbeerkompott
10  
Pfefferkörner, zerstossen
   
Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anleitungen

Zubereitung

 

In einer Sauteuse 1 TL Butter schmelzen. Pfefferkörner leicht andünsten, Rotweinessig und Cognac zugeben und bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Den Wildfond Lacroix zugeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen. Den Rahm zugeben, aufkochen und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.
Die Sauce aufkochen, und die Sauteuse von der Wärmequelle nehmen.
Die Butter mit einem Schneebesen oder Stabmixer unter die Sauce rühren bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
Das Preiselbeerkompott unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


kreiert von Stefan Meier, Gasthaus Rathauskeller AG, Zug