Languages

Lacroix

Willkommen

Hero recipes

 

Home » Whisky-Sauce

Whisky-Sauce

back_receipts

Dieses Rezept ausdrucken

 

Dieses Rezept teilen

 

Zurück

Schwierigkeitsgrad: 
Mittel
Succès de la recette: 

Quantity and time

Zubereitungszeit
20 minutes
Cooking time
12 minutes
Total time
32 minutes

Zutaten

50 g
Butter
1  
mittelgrosse Schalotte, fein gehackt
16  
eingelegte grüne Pfefferkörner
100 ml
Whisky (Single Malt)
250 ml
Lacroix Geflügelfond
150 ml
Rahm
1  
Prise Meersalz
2 T
Whisky zum Parfümieren
1 t
Bienenhonig
   
Salz & frisch gemahlener weisser Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

Zubereitung

 

In einer Sauteuse die Butter zergehen lassen. Schalotten und die grünen Pfefferkörner zugeben und andünsten.
Mit dem Whisky ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze sirupartig einkochen lassen.
Den Geflügelfond zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze  etwa 10 – 12 Minuten köcheln lassen.
Den Rahm zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze weitere 5 – 7 Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Mit Whisky und Honig parfümieren.

Passt zu

 

Perlhuhn gebraten oder gedämpft
Wachteln aus dem Ofen
Mistkratzerli
Poulet de Bresse


kreiert von Stefan Meier, Gasthaus Rathauskeller AG, Zug