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Wacholderrahmsauce

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Schwierigkeitsgrad: 
Mittel
Succès de la recette: 

Quantity and time

Zubereitungszeit
10 minutes
Cooking time
12 minutes
Total time
22 minutes

Zutaten

100 ml
Gin
20  
Wacholderbeeren
8  
schwarze Pfefferkörner
350 ml
Lacroix wildfond
1  
Lorbeerblatt
1  
Gewürznelke
50 g
zimmerwarme Butter
2 T
Crème double (Doppelrahm) oder Crème fraîche
1 T
Gin zum nachträglichen Parfümieren
   
Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anleitungen

Zubereitung

 

In einer Sauteuse den Gin mit den Wachholderbeeren und den schwarzen Pfefferkörnern bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen.
Lacroix Wildfond zugeben, aufkochen.
Lorbeerblatt und Gewürznelke zugeben, die Sauce bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt und Gewürznelke entfernen.
Die Sauce aufkochen, und die Sauteuse von der Wärmequelle nehmen.
Die Butter mit einem Schneebesen oder Stabmixer unter die Sauce rühren, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
Nun die Crème double oder Crème fraîche unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit 1 TL Gin Parfümieren.


kreiert von Stefan Meier, Gasthaus Rathauskeller AG, Zug