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Trüffel-Rahmsauce

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Schwierigkeitsgrad: 
Einfach
Succès de la recette: 

Quantity and time

Zubereitungszeit
10 minutes
Cooking time
20 minutes
Total time
30 minutes

Zutaten

150 ml
Portwein
2 T
madeira
2 T
cognac
250 ml
Lacroix Bratenfond
100 ml
Rahm/Sahne
20 g
schwarzer Trüffel, in feinen Scheiben
50 g
zimmerwarme Butter
   
Salz & frisch gemahlener Pfeffer schwarz aus der Mühle

Anleitungen

Zubereitung

 

Portwein, Cognac und Madeira in einer Sauteuse erhitzen und bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen.
Lacroix Bratenfond zugeben, aufkochen, etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Den Rahm zugeben, bei schwacher Hitze weitere 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.
Die Sauce aufkochen und die Sauteuse von der Wärmequelle nehmen.
Die Butter mit einem Schneebesen oder Stabmixer unter die heisse Sauce rühren, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Trüffelscheiben unter die Sauce heben und kurz ziehen lassen.


kreiert von Stefan Meier, Gasthaus Rathauskeller AG, Zug