Languages

Lacroix

Willkommen

Hero recipes

 

Home » Safran Sauce

Safran Sauce

back_receipts

Dieses Rezept ausdrucken

 

Dieses Rezept teilen

 

Zurück

Schwierigkeitsgrad: 
Einfach

Quantity and time

Zubereitungszeit
10 minutes
Cooking time
15 minutes
Total time
25 minutes

Zutaten

30 g
Butter
50 g
gehackte Schalotten
1  
Knoblauchzehe
100 ml
Nolly Prat
350 ml
Lacroix Fischfond
16  
Safranfäden oder 1 g Safranpulver
3 T
Schlagrahm
   
Salz & frisch gemahlener Pfeffer schwarz aus der Mühle

Anleitungen

Zubereitung

 

Die geschälte Knoblauchzehe halbieren, Keimling entfernen und die Zehenhälften mit einer Gabel zerdrücken.
In einer Sauteuse die Butter schmelzen. Die Schalotten und den Knoblauch andünsten und mit Nolly Prat ablöschen. Bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen.
Den Fischfond und die Safranfäden (Safranpulver) zufügen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Den Schlagrahm unterziehen und sofort servieren.

 

 

Safran

 

Safranfäden sind das teuerste Gewürz der Welt. Ein Fischgericht erhält immer eine kulinarische Steigerung, wenn statt Safranpulver auch eine kleine Quantität Safranfäden beigefügt oder ausschliesslich Safranfäden verwendet werden.


kreiert von Stefan Meier, Gasthaus Rathauskeller AG, Zug