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Robertsauce

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Schwierigkeitsgrad: 
Mittel
Succès de la recette: 

Quantity and time

Zubereitungszeit
10 minutes
Cooking time
7 minutes
Total time
17 minutes

Zutaten

100 ml
trockener Weisswein
100 ml
Rotweinessig
2  
mittelgrosse Schalotten, fein gehackt
250 ml
Lacroix Rindsfond
2 T
Dijonsenf
50 g
zimmerwarme Butter
1  
Frische rote Chilischote, fein gehackt
   
Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anleitungen

Zubereitung

 

In einer Sauteuse den Weisswein und den Rotweinessig mit den Schalotten aufkochen und bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen. Lacroix Rindsfond zugeben, aufkochen, die Sauce bei schwacher Hitze 7 Minuten köcheln lassen.
Die Sauteuse von der Wärmequelle nehmen, den Dijonsenf und die Butter mit dem Schneebesen oder Stabmixer unter die Sauce rühren bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Die Chilischoten zugeben.
Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer aus der Mühle abschmecken.


kreiert von Stefan Meier, Gasthaus Rathauskeller AG, Zug