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Rindsgulasch

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Schwierigkeitsgrad: 
Einfach
Succès de la recette: 

Quantity and time

Zubereitungszeit
25 minutes
Cooking time
1 hour, 30 minutes
Total time
1 hour, 55 minutes

Zutaten

300 g
Zwiebeln, in feine streifen geschnitten
600 g
Rindsschulterfleisch, in Stücken von ca. 30 g
2  
Knoblauchzehen, halbiert, Keimling entfernt
4 T
Rotweinessig
1 dl
Rotwein
20 g
Paprikapulver
3 dl
Lacroix Rindsfond
40 g
Kartoffeln, geschält, roh
1  
Lorbeerblatt
1  
Chilischote, getrocknet, zerkrümelt
1  
Gewürznelke
1 dl
Erdnussöl
   
Salz, Pfeffer

Anleitungen

Zubereitung

 

Die Zwiebeln in einer Kasserolle in Erdnussöl andünsten. Das Rindfleisch beifügen und ebenfalls andünsten.
Den Rotweinessig, den Rotwein und das Paprikapulver in einer kleinen Schüssel gut miteinander vermengen und dem Fleisch zufügen.
Den Lacroix Rindsfond und die Gewürze dazugeben, aufstossen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Zugedeckt im Ofen bei 160°C Heissluft 11/2 Std. garen lassen.
Aus dem Garraum nehmen.
Die Kartoffel mit der Bircherraffel darüber raffeln (dient zur Bindung des Kochguts).
Aufkochen lassen, umrühren und 1 Minute leise köcheln lassen.
Vom Kochherd nehmen und beiseite stellen.

Anrichten

 

Das Gulasch mit Spätzli oder Salzkartoffeln servieren.


kreiert von Stefan Meier, Gasthaus Rathauskeller AG, Zug