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Madeirasauce

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Schwierigkeitsgrad: 
Mittel
Succès de la recette: 

Quantity and time

Zubereitungszeit
10 minutes
Cooking time
7 minutes
Total time
17 minutes

Zutaten

2  
mittelgrosse Schalotten, fein gehackt
350 ml
madeira
250 ml
Lacroix Rindsfond
100 g
zimmerwarme Butter
   
Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anleitungen

Zubereitung

 

In einer Sauteuse die Schalotten mit dem Madeira aufkochen, bei schwacher Hitze sirupartig einkochen lassen. Mit dem Lacroix Rindsfond auffüllen, aufkochen, bei schwacher Hitze etwa 7 Minuten köcheln lassen. Wärmezufuhr erhöhen und Sauce sprudelnd aufkochen.
Die Sauteuse von der Wärmequelle nehmen, die Butter mit dem Schneebesen oder Stabmixer unter die Sauce rühren bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
 


kreiert von Stefan Meier, Gasthaus Rathauskeller AG, Zug