Languages

Lacroix

Willkommen

Hero recipes

 

Home » Kapernsauce

Kapernsauce

back_receipts

Dieses Rezept ausdrucken

 

Dieses Rezept teilen

 

Zurück

Schwierigkeitsgrad: 
Mittel
Succès de la recette: 

Quantity and time

Zubereitungszeit
10 minutes
Cooking time
15 minutes
Total time
25 minutes

Zutaten

250 ml
Lacroix Kalbsfond
50 ml
Weissweinessig
50 ml
Weisswein
100 ml
Rahm - Sahne
1  
mittelgrosse Schalotte, fein gehackt
2 T
Kapern
50 g
Butter zimmerwarme
   
Salz & frisch gemahlener schwarz aus der Mühle

Anleitungen

Zubereitung

 

In einer Sauteuse Weissweinessig, Weisswein und fein gehackte Schalotte bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen.
Den Lacroix Kalbsfond zugeben, aufkochen, und unter zeitweiligem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Den Rahm zufügen, aufkochen, weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Die Sauteuse von der Wärmequelle nehmen und die zimmerwarme Butter mit dem Schneebesen oder mit dem Stabmixer unter die Sauce rühren bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
Die Kapern zufügen und unterrühren.
Sparsam mit Salz und Pfeffer würzen.
Kapern:

 

 

Kapern

 

Gesalzene Kapern (Konserve) sollten zuerst unter fliessendem kaltem Wasser abgespült werden, da etwas vorhandene Salzrückstände ein subtiles Würzen erschweren.


kreiert von Stefan Meier, Gasthaus Rathauskeller AG, Zug