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Gulaschsuppe

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Schwierigkeitsgrad: 
Einfach
Succès de la recette: 

Quantity and time

Zubereitungszeit
20 minutes
Cooking time
1 hour, 30 minutes
Total time
1 hour, 50 minutes

Zutaten

300 g
Rindsschulter, in kleine Würfel geschnitten
3 T
Erdnussöl
300 g
Zwiebeln, blättrig geschnitten
300 g
Kartoffeln, geschält, in 1 cm grosse sehr dünne Quadrate ge-schnitten
2  
Knoblauchzehen, halbiert, Keimling entfernt
2 dl
Rotwein
15 g
Paprikapulver, mild
15 g
Paprikapulver, scharf
5 dl
Lacroix Bratenfond
200 g
Pelati-Tomaten
1  
Lorbeerblatt
1  
Gewürznelke
2  
Chilischoten, getrocknet, zerkrümelt
2 T
Rotweinessig
   
Salz und Pfeffer

Anleitungen

Zubereitung

 

3 Esslöffel Erdnussöl in einer ovalen feuerfesten Glasschale auf dem Kochherd erhitzen.
Zwiebeln und Knoblauch zugeben und während ca. 5 Minuten gut anziehen.
Salzen, pfeffern und die Gewürze zugeben.
Das Rindsschulterfleisch zufügen und anziehen, bis es eine hellere Farbe annimmt.
2 dl Rotwein in eine kleine Schüssel geben und das Paprikapulver darin mit dem Schwingbesen auflösen.
Zusammen mit den Kartoffeln zum Fleisch geben und gut mischen.

 

Pelati-Tomaten und Lacroix Bratenfond zufügen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und aufkochen lassen.
2 Esslöffel Rotweinessig zugeben und zugedeckt während
90 Minuten bei 200°C (Heissluft) in den vorgeheizten Ofen
geben.
Aus dem Ofen nehmen und anrichten.

 

Anrichten

 

Die Gulaschsuppe mit einem Suppenschöpfer auf 4 Suppenteller verteilen.


kreiert von Stefan Meier, Gasthaus Rathauskeller AG, Zug