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Fischsauce mit Apfelschaumwein

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Schwierigkeitsgrad: 
Einfach

Quantity and time

Zubereitungszeit
10 minutes
Cooking time
7 minutes
Total time
17 minutes

Zutaten

30 g
Butter
1  
Kleine Schalotte
1  
Apfel
200 ml
Cidre (Apfelschaumwein)
50 ml
Calvados du pay d’Auge
150 ml
Lacroix Fischfond
1 T
Creme double (Doppelrahm)
   
Salz & frisch gemahlener Pfeffer schwarz aus der Mühle
   
etwas Zitronensaft
1 T
Butter

Anleitungen

Zubereitung

 

Die geschälte Schalotte fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht oxydieren.
In einer Saucenpfanne bei mittlerer Hitze die Butter zergehen lassen. Schalotten darin andünsten und mit Cidre ablöschen.
Die Apfelwürfel zufügen und kurz andünsten. Mit Calvados ablöschen.
Den Fischfond zufügen und aufkochen lassen. Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten köcheln lassen.
Creme double und die Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.


kreiert von Stefan Meier, Gasthaus Rathauskeller AG, Zug