Tipps – Lacroix

Ratschlag von unserem Markenbotschafter

Eine Sauce mit einem Fond von Lacroix herzustellen ist sehr einfach!

  • Giessen Sie den Fond in einen Topf.
  • Geben Sie die Mehlschwitze oder das Tomatenpüree dazu, je nach Sauce, die Sie kochen möchten, und lassen Sie diese etwas einkochen.
  • Ergänzen Sie die restlichen Zutaten und dünsten diese, wenn nötig, vorher in der Pfanne kurz an (kleine Zwiebeln, Champignons etc.). Sie können die Zutaten je nach Ihrem Geschmack dosieren.
  • Lassen Sie das Ganze noch etwas einkochen, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Es bleibt Ihnen nur noch zu probieren!

Um Saucen und Rahmsaucen erfolgreich zuzubereiten, ist es wichtig einen Topf mit dickem Boden zu verwenden, denn diese Saucen benötigen oft eine lange Garzeit. Mit einer normalen Pfanne kann die Sauce am Boden anbrennen und der Geschmack kann somit beeinträchtigt werden. Ein schwerer Topf verteilt die Wärme gleichmässig und sorgt für die perfekte Sauce.

Chefkoch Stefan Meier
Gasthaus Rathauskeller, Zug

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