Languages

Lacroix

Willkommen

Hero recipes

 

Home » Schwyzer Kalbfleischhafenkabis

Schwyzer Kalbfleischhafenkabis

Schwierigkeitsgrad: 
Mittel
Succès de la recette: 

Quantity and time

Zubereitungszeit
40 minutes
Cooking time
1 hour
Total time
1 hour, 40 minutes

Zutaten

800 g
Kalbfleisch (Schulter), in Würfel 25 – 30 g
800 g
Weisskabis, blättrig geschnitten (3 x 3 cm)
600 g
Kartoffeln, festkochend, in Würfel (2 x 2 cm)
400 g
Zwiebeln, fein gehackt
1  
Lorbeerblatt
1  
Nelke
1  
Chilischote, klein
5  
Rosmarinnadeln
1  
Prise Kreuzkümmel
4 dl
Lacroix Kalbsfond
3 dl
Erdnussöl
   
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

Zubereitung

 

In einer Stahlpfanne den Kabis in heissem Erdnussöl scharf anbraten, wichtig ist, dass er nicht schwarz wird. In einem Küchensieb abschütten und beiseite stellen.
Das Fleisch in der gleichen Pfanne ebenfalls scharf anbraten, abschütten und beiseite stellen.
Die Zwiebeln in einer Kasserolle glasig andünsten. Das Fleisch, die Kartoffeln, Kabisblätter und alle Gewürze zufügen.
Mit dem Lacroix Kalbsfond auffüllen und aufstossen lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Zugedeckt im Ofen bei 175°C während 50 – 60 Minuten garen lassen.
Aus dem Ofen nehmen, gut durchmischen und abschmecken.

Anrichten

 

Auf vier Teller verteilen und mit Petersilie ausgarnieren.


kreiert von Stefan Meier, Gasthaus Rathauskeller AG, Zug