Languages

Lacroix

Willkommen

Hero recipes

 

Home » Ratatouille

Ratatouille

Schwierigkeitsgrad: 
Mittel

Quantity and time

Zubereitungszeit
35 minutes
Cooking time
30 minutes
Total time
1 hour, 5 minutes

Zutaten

250 g
Auberginen, in kleine Würfel geschnitten
250 g
Zucchetti, in kleine Würfel geschnitten
250 g
Peperoni rot, in kleine Würfel geschnitten
125 g
Zwiebeln, fein gehackt
2  
Knoblauchzehen, halbiert, Keimling entfernt
1  
Prise Thymian
1  
Chilischote
1  
Blatt Lorbeer
1  
Nelke
3  
Blatt Salbei
1  
kleiner Zweig Rosmarin
350 g
Pelatitomaten, passiert
15 cl
Olivenöl
1 dl
Lacroix Gemüsefond
   
Salz & Pfeffer

Anleitungen

Zubereitung

 

Die Pelatitomaten in eine Porzellanschale geben. Darauf die
Auberginenwürfel verteilen.  Danach die Zucchettiwürfel und zuletzt die Peperoniwürfel darauf setzen.
Die gehackten Zwiebeln auf die Peperoniwürfel verteilen und die Kräuter darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Gemüsefond und zuletzt das Olivenöl darüber giessen. Es ist wichtig, dass die Reihenfolge genau eingehalten wird.
Die Porzellanschale mit Alufolie zudecken. In den Ofen geben und während 25 Minuten bei 180°C garen.
Aus dem Garraum nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen.
Alles gut durchrühren, bis eine Bindung entsteht.

 

 

Anrichten

 

Auf vier Teller verteilen.


kreiert von Stefan Meier, Gasthaus Rathauskeller AG, Zug