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Emmenthaler Lammvoressen

Schwierigkeitsgrad: 
Mittel

Quantity and time

Zubereitungszeit
30 minutes
Cooking time
40 minutes
Total time
1 hour, 10 minutes

Zutaten

2 dl
Lacroix Lammfond
600 g
Lammnüssli, in Würfel à 25 - 30g geschnitten
300 g
Rüebli, in Würfel à 1 cm geschnitten
1  
mittelgrosse Zwiebel, blättrig geschnitten
300 g
Kartoffeln, geschält, in Würfel à 1 cm geschnitten
6  
Safranfäden von Mund
1  
Lorbeerblatt
1  
Chilischote
3  
Eigelb
1 dl
Doppelrahm
   
Salz, Pfeffer

Anleitungen

Zubereitung

 

Die Lammfleischwürfel in eine Porzellanschale geben.
Die Rüebli, die Kartoffeln und die Zwiebeln darüber streuen.
Das Lorbeerblatt und die Chilischote zugeben. Den Lammfond darübergiessen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und bei 200°C während 35 Minuten garen.
Aus dem Garraum nehmen.
Das Kochgut abschütten und den entstandenen Fond in einer Saucenpfanne auffangen.
Zur Hälfte einreduzieren. Die Saucenpfanne vom Herd nehmen und mit dem Doppelrahm und dem Eigelb vermengen.
Dem Lammvoressen beigeben und mit einem Holzlöffel alles gut vermengen.

Anrichten

 

Das Lammvoressen auf 4 Teller verteilen.


kreiert von Stefan Meier, Gasthaus Rathauskeller AG, Zug