Languages

Lacroix

Willkommen

Hero recipes

 

Home » Bruine- of blanke fond?

Bruine- of blanke fond?

Lacroix fonds

Dunklen Fond oder hellen Fond?

Der Spitzenkoch Eugene Lacroix war permanent auf der Suche nach exzellenten….eine einzige Idee hat ihn angetrieben: Den Spitzenköchen eine grössere Anzahl von Qualitätsprodukten für zu Hause anzubieten.

Das ist der Qualitätsanspruch und sein Wissen, das Sie in den Lacroix Fonds wiederfinden:

  • Ein ausgesprochener Geschmack
  • Schwach gesalzen
  • Zutaten von hoher Qualität

Heller Fond:

Ein heller Fond ist hergestellt aus Haxen und Knochen vom hellen Fleisch, wie Kalb und Geflügel, die nur abgebrüht werden.
Abbrühen heisst, eine Zutat in eine grosse Menge kaltes Wasser legen, dann alles zum Sieden bringen, nach einigen Minuten die Zutaten abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen.
Man benutzt die Fonds, um Geflügel zu marinieren, für Saucen und helle Ragouts (Geschmortes auf Basis vom hellen Fleisch),….

Geflügel Fond und Kalbs Fond sind beides helle Fonds.

Brauner Fond:

Wenn die Haxen und Knochen im Ofen zusammen mit Öl oder Butter schmoren, spricht man vom dunklen Fond. Man benutzt die dunklen Fonds für die dunklen Saucen, dunkle Ragouts, Braten (aus rotem Fleisch), Sülze (Gerichte in Gelée), Risottos, Eintöpfe, Suppen.... Rinder Fond, Kalbs Fond und Lamm Fond sind alles dunkle Fonds.

Fischaromen:

Fonds von Fisch oder Krustentiere sind eher bekannt als Aromen. Sie sind Resultate einer spezifischen Zubereitung und sind auch nicht den hellen oder dunklen Fonds zuzuordnen.